Resep Red Dragon Fruit Donuts with Berry Snow Sugar Dusting Powder on top from viverobakingmart 😍🍩Seriusan dehh hasil donatnya EMPUK+MOIST+ENAK dan resepnya ini aku intip resepnya ciciku susan0803__ 💗Makasih yaa cii resepnyaa enakk deh 😘kalo toppingnya juga ga kalah ENAK nih soalnya ada rasa berriesnya+sensasi semriwiingg gtu pas dimakan ma donatnya 👍don🍩t worry be happy, yuk cobain juga 😉
.
Resep Red Dragon Fruit Donuts Made by silvialim18
Bahan A:
200 gr tepung protein tinggi (cakra)
50 gr tepung protein sedang (segitiga)
50 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
6 gr ragi instant
100 gr daging buah naga merah diblender tanpa air
2 butir kuning telur
Bahan B:
50 gr wijsman butter
Sejumput garam
Steps:
1. Campur semua bahan A dan aduk jadi satu lalu ulenin hingga stengah kalis.
2. Stelah itu masukkan bahan B dan ulenin lagi adonan donat hingga kalis dan elastis.
3. Bulatkan adonan lalu tutup dengan serbet lembab agar adonan tidak kering dan biarkan mengembang selama kurleb 45 menit.
4. Stelah itu kempiskan adonan, lalu bagi adonan dgn berat kurleb 50gr dan bulatkan (aku jadinya 10 buah) lalu diamkan lagi selama kurleb 20 menit.
5. Siapkan wajan dgn minyak secukupnya buat menggoreng donatnya. Cukup pake api kecil ya buat goreng donatnya.
6. Stelah api mulai panas masukkan donat yg sudah dilubangi tengahnya, jika bagian bawahnya telah kecoklatan maka balik donat dgn bantuan sumpit (cukup 1x balik ajah ya). Angkat dan tiriskan. .
.
Resep Red Dragon Fruit Donuts Made by silvialim18
Bahan A:
200 gr tepung protein tinggi (cakra)
50 gr tepung protein sedang (segitiga)
50 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
6 gr ragi instant
100 gr daging buah naga merah diblender tanpa air
2 butir kuning telur
Bahan B:
50 gr wijsman butter
Sejumput garam
Steps:
1. Campur semua bahan A dan aduk jadi satu lalu ulenin hingga stengah kalis.
2. Stelah itu masukkan bahan B dan ulenin lagi adonan donat hingga kalis dan elastis.
3. Bulatkan adonan lalu tutup dengan serbet lembab agar adonan tidak kering dan biarkan mengembang selama kurleb 45 menit.
4. Stelah itu kempiskan adonan, lalu bagi adonan dgn berat kurleb 50gr dan bulatkan (aku jadinya 10 buah) lalu diamkan lagi selama kurleb 20 menit.
5. Siapkan wajan dgn minyak secukupnya buat menggoreng donatnya. Cukup pake api kecil ya buat goreng donatnya.
6. Stelah api mulai panas masukkan donat yg sudah dilubangi tengahnya, jika bagian bawahnya telah kecoklatan maka balik donat dgn bantuan sumpit (cukup 1x balik ajah ya). Angkat dan tiriskan. .