BAKSO BAKAR MADU Oleh Susie.Agung
Assalamu'alaikum...
Malam semua, habis qurban gini biasanya banyak yang bikin bakso ya, nah biar gak bosen dimakan biasa pake kuah, mie dan temen2nya , coba deh dibuat bakso bakar, bikinnya gak ribet kok tapi rasanya endeusss banget , apalagi kalau bakarnya pakai bara api dari batok kelapa/arang, hemmm...top markotop๐๐. Nah buat yang biasanya demen jajan bakso atau pentol bakar, coba buat sendiri dirumah deh, cusss resepnya ๐
___________________________________________________
BAKSO BAKAR MADU
Bahan:
500 gram bakso
Secukupnya tusuk sate
Bumbu perendam (aduk rata): 3 siung bawang putih parut
2 sdm madu
3 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1 sdt cabe bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Sejumput garam
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan perendam,
masukkan bakso, diamkan 10-15 menit.
2. Tusuk bakso menggunakan tusuk sate, isi masing-masing 3 butir (sesuai selera), sisihkan.
3. Panaskan wajan anti lengket, olesi margarin, panggang bakso sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam sampai berkaramel, angkat, sajikan.
Assalamu'alaikum...
Malam semua, habis qurban gini biasanya banyak yang bikin bakso ya, nah biar gak bosen dimakan biasa pake kuah, mie dan temen2nya , coba deh dibuat bakso bakar, bikinnya gak ribet kok tapi rasanya endeusss banget , apalagi kalau bakarnya pakai bara api dari batok kelapa/arang, hemmm...top markotop๐๐. Nah buat yang biasanya demen jajan bakso atau pentol bakar, coba buat sendiri dirumah deh, cusss resepnya ๐
___________________________________________________
BAKSO BAKAR MADU
Bahan:
500 gram bakso
Secukupnya tusuk sate
Bumbu perendam (aduk rata): 3 siung bawang putih parut
2 sdm madu
3 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1 sdt cabe bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Sejumput garam
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan perendam,
masukkan bakso, diamkan 10-15 menit.
2. Tusuk bakso menggunakan tusuk sate, isi masing-masing 3 butir (sesuai selera), sisihkan.
3. Panaskan wajan anti lengket, olesi margarin, panggang bakso sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam sampai berkaramel, angkat, sajikan.