OGURA TARO🍠 CAKEOleh livi_591
Percobaan kedua bikin ogura. Akhirnya si ogura bisa matang sempurna, bagian bawah dan sampingnya gak basah. Rupanya yang kemaren emang belom mateng, panggangnya kurang lama. Cuma potongannya lebih rapi yang kemaren, potongnya buru-buru sih buat sarapan tadi, gak sama besar juga potongannya, yang dipilih buat difoto udah yang paling mending yang lain potongannya ancur parah 😂. Resep seperti biasa pake resep master ogura cc @tintinrayner. Bubuk talasnya gak ada aku ganti jadi pasta talas.Ogura sekarang udah jadi salah satu jenis cake favorit aku, maklum aku ini penggemar cake tekstur lembut dan rasanya mild gitu, yang gak bikin enek. Selain itu ogura juga jenis cake yang rendah kalori dan kolestrol, lemak dan tepungnya dikit hihiOGURA TARO🍠 CAKE
made by Livi_591
recipe by: tintinrayner
BAHAN A:
5 butirkuning telur
1 butirtelur utuh
2 sdt bubuk Taro encerkan dengan 2 sdm air panas ( aku ganti pake pasta taro 3/4 sdm )
65 ml minyak
60 ml santan instant ( aku ganti susu cair )
65 gr tepung kunci
15 gr tepung maizena
BAHAN B:
5 butir putih telur
100 gr Gula pasir butiran halus
1/4 sdt Cream of tar2/ 1/2sdt air jeruk nipis ( aku pake air lemon )
Langkah Langkah :
1) Bahan A: Buat lubang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair aduk rata sampai licin pake whisk. Sisihkan.
2) Bahan B:
Kocok putel+air lemon sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampei mengembang soft peak
3) Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3-4 x masuk..sambil di aduk pake Spatula dengan teknik aduk lipat (folding)
4) Tuang dalam loyang 22-24
Panggang dengan suhu 160-170 derajat selama kurleb 50 menit.. Dengan teknik Au Bain Marie (letakkan loyang lebi besar di bawah loyang utama yang di mberi air 1.5cm aja untuk melembabkan oguranya). Sesuaikan dengan suhu oven masing2.