Amparan Tatak Nangka By suzanmomduor

Amparan Tatak Nangka By suzanmomduo


Sumber hanhanny
Modif : MomduoR

Bahan lapisan bawah :
200 gr tepung beras
600ml santan sedang
100gr gula pasir(saya pake 150gr)
1 kotak vanilli
1butir telur (saya pake telur bebek)
Sejumput garam
400gr nangka
1 lembar daun pandan

Bahan lapisan atas:
50gr tepung beras
500ml santan kental
25gr gula pasir
1sdt garam

https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/05/amparan-tatak-nangka-by-suzanmomduor.html                                         

Cara membuat :
1. Siapkan dandang untuk mengukus ( lapisi tutup dengan serbet)
2. Siapkan loyang (saya pake loyang persegi uk 22) oles minyak, lapisi dengan plastik tahan panas
3. LAPISAN BAWAH ; Rebus santan, gula daun pandan sampai mendidih, matikan api
4. Dalam wadah campur rata tepung beras, vanilli, garam, telur lalu tuang rebusan santan aduk rata sampai tidak bergumpal ( saring kalo perlu)
5. Masukan 1/4 adonan kedalam loyang kukus 20 menit, campur sisa adonan dengan potongan nangka
6. Setelah 20mnt masukan sisa adonan yang sudah dicampur, kukus 15menit
7. Sambil menunggu lapisan bawah dikukus kita masak untuk LAPISAN ATAS
8. Campur semua bahan aduk rata sampai semua tercampur, rebus sampai mendidih, matikan api. Lanjutkan aduk sampai kalis dan tidak bergerindil
9. Tuang di atas lapisan nangka, kukus 25mnt atau sampai matang, angkat dan dinginkan di suhu ruang baro potong dan sajikan, selamat mencoba
\\