Bolu Panggang Energen Coklat
Ada stok energen coklat di rumah, dari pada bosen di minum pas pagi pagi enakan dibikin bolu panggang. Yumaree berkreasi πͺπ»π©π»π³
.
.
Bolu Panggang Energen Coklat
.
Bahan:
2 bks energen rasa coklat
2 btr telur, suhu ruangan
5 sdm gula pasir
80 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt pasta coklat
1 sdt baking powder
2 sdm butter, lelehkan
Secukupnya coklat chips utk taburan (boleh skip)
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental berjejak dengan speed paling cepat.
2. Turunkan speed ke level terendah masukkan energen coklatnya. Aduk hingga tercampur rata
3. Matikan mikser, masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Tambahkan pasta coklat. Aduk menggunakan spatula menggunakan tekhnik aduk balik hingga tercampur rata. Terakhir masukkan butter yg sudah dilelehkan
4. Setelah tercampur rata masukkan kedalam loyang yg telah dialasi kertas roti, beri taburan coklat chips. Diberi tambahan keju cheddar parut juga bisa
5. Panggang dengan suhu 200 dercel selama 30 menit dengan sistem panggang au bain merie.
6. Lakukan tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel berarti bolu sudah matang. Angin anginkan bolu, potong sesuai selera.
Ada stok energen coklat di rumah, dari pada bosen di minum pas pagi pagi enakan dibikin bolu panggang. Yumaree berkreasi πͺπ»π©π»π³
.
.
Bolu Panggang Energen Coklat
.
Bahan:
2 bks energen rasa coklat
2 btr telur, suhu ruangan
5 sdm gula pasir
80 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt pasta coklat
1 sdt baking powder
2 sdm butter, lelehkan
Secukupnya coklat chips utk taburan (boleh skip)
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental berjejak dengan speed paling cepat.
2. Turunkan speed ke level terendah masukkan energen coklatnya. Aduk hingga tercampur rata
3. Matikan mikser, masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Tambahkan pasta coklat. Aduk menggunakan spatula menggunakan tekhnik aduk balik hingga tercampur rata. Terakhir masukkan butter yg sudah dilelehkan
4. Setelah tercampur rata masukkan kedalam loyang yg telah dialasi kertas roti, beri taburan coklat chips. Diberi tambahan keju cheddar parut juga bisa
5. Panggang dengan suhu 200 dercel selama 30 menit dengan sistem panggang au bain merie.
6. Lakukan tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel berarti bolu sudah matang. Angin anginkan bolu, potong sesuai selera.