Beginilah Resep Cara Membuat Masakan Rolade Daging Sapi Ala Rumahan yang Empuk dan Pasbanget Bumbunya dan Rasanya Pun Spesial Banget



Assalamualaikum,
Resep Cara Membuat Rolade Daging Sapi Ala Rumahan
Akhirnya, gara-gara nge tag temen di foto lama saya kemarin jadi pingin bikin ini lagi.
Jadi inget moms, MPASI anak saya dulu itu ngajarin saya banget untuk masak kreatif dari yang dulu ga pernah bikin sampai akhirnya jadi terbiasa. Mulai dari aneka bubur-bubur an, nuget, roll egg, tempura, dll termasuk salah satunya ini rolade. Pertama dulu belajar dari cookpad tapi saya lupa sumbernya, sampai akhirnya sekarang sudah banyak modifikasi ini itu dicocokin yang pas di lidah orang rumah. Karna dulunya saya mantan emak protektif yang sebisa mungkin anak saya makan bikinan ibunya sendiri sebelum dia 2 tahun, sebelum imun nya bener-bener kuat. Karna saya menghindari gula, garam, pengawet, pewarna dan penyedap buat dia. Jadi ya gitu, emaknya sibuk uprek menu biar dia ga GTM 😄. Otomatis jadi banyak belajar mengolah makanan. Tapi alhamdulillah ya, karna kebiasaan seperti itu sekarang bikin anak saya lebih lahap makan di rumah daripada jajan di luar 😍 jadi momi semua yang sekarang lagi MPASI, semangat ya, harus pantang menyerah untuk memberikan yang terbaik buat keluarga. Kalau ga kita moms, siapa lagi ♥️

Rolade ini masih sama resepnya ya cuma sekarang minus tepung roti karna lagi kosong stok di rumah. Di rumah suka daging yang masih kasar begini, kalau mau yang kenyal nanti dagingnya bisa lebih dihaluskan lagi ya moms dan ditambah tapioka nya. Saya biasa bikin banyak langsung, nanti disimpan di freezer. Masaknya bisa di kukus aja atau digoreng.

Rolade Daging Sapi

Beginilah Resep Cara Membuat Masakan Rolade Daging Sapi Ala Rumahan yang Empuk dan Pasbanget Bumbunya dan Rasanya Pun Spesial Banget

Bahan Isian:
🔹️1/2 kg daging giling (saya beli daging giling di supermarket).
🔹️4 siung bawang putih, haluskan.
🔹️2 butir telur ayam.
🔹️1 sdm munjung tepung terigu.
🔹️1 sdt garam.
🔹️1 sdt merica bubuk.
🔹️1/2 sdt kaldu bubuk.


 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/07/beginilah-resep-cara-membuat-masakan.html


*Bahan Kulit :
🔹️2 buah telur ayam.
🔹️1 sdm tepung tapioka.
🔹️1/2 sdt garam.

Cara Membuat:
🔸️Kocok bahan lapisan rolade hingga rata dan tepung tidak bergerindil. Panaskan teflon, dadar jangan terlalu kering ya.

🔸️Campur semua bahan isian, aduk rata. Untuk balita bisa di skip garam, kaldu bubuk dan merica ya moms.

🔸️Ambil kulit yang di dadar. Letakan adonan isian di atasnya, ratakan. Gulung pada aluminium foil. Kukus 45 menit. Dinginkan lalu iris.

*Sumber Resep Spesial Resep Bunda Dianda Dapur
Banyak tersedia Resep yang lainnya tinggal langsung cara cari dari info terbaru atau dari label nya semoga bisa bermnfaat ya bunda.
\\