Yuk Bunda Kita Membuat Opor Ayam Kuning untuk Berbuka Puasa nya,di Jamin Daging nya Empuk dan Kuah nya itu Loh bunda Maknyos Banget



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/05/yuk-bunda-kita-membuat-opor-ayam-kuning.html


Assalamualaikum...
Resep Cara Membuat Masakan Oppor Ayam
Opor ayam yg kemarin๐Ÿ˜Š ada dua kubu penyuka opor, ada yg suka opor putih, ada lebih suka opornya agak kekuningan dipakein kunyit dikit.. biar gak putih2 amat katanya...nah klo yg masak ikut keduanya ajaa, apa ae doyan ๐Ÿ˜‚dan mungkin kalo untuk sajian berbuka pasti pengt yang enak enak alias kebnayakan melihat makana dan tapi kalo udah waktu ny berbuka puasa suka pada gx kemakan liata nya kepinging..tapi mudah mudah sangt bermnfaat ya bunda .yuk intip cara membuat nya..

Opor Ayam Kuning 

Yuk Bunda Kita Membuat Opor Ayam Kuning untuk Berbuka Puasa nya,di Jamin Daging nya Empuk dan Kuah nya itu Loh bunda Maknyos Banget

Bahan:
๐Ÿ”น️1 ekor ayam, potong cuci bersih
๐Ÿ”น️ 700 ml santan encer
๐Ÿ”น️ 300 ml santan kental

Bumbu halus:
๐Ÿ”น️8 bawang merah
๐Ÿ”น️5 bawang putih
๐Ÿ”น️3 buah kemiri
๐Ÿ”น️kencur, secukupnya
๐Ÿ”น️ 1 sdm ketumbar
๐Ÿ”น️1 sdt lada butiran
๐Ÿ”น️ Kunyit, secukupnya.

Bumbu cemplung:
๐Ÿ”น️ Seruas Jahe, geprek
๐Ÿ”น️ Seruas laos, geprek
๐Ÿ”น️ 2 btg serai, memarkan
๐Ÿ”น️ Garam, kaldu bubuk secukupnya
๐Ÿ”น️5 lembar daun salam
๐Ÿ”น️ 1 keping asam kandis
๐Ÿ”น️ 3 kulit ari kapolaga
๐Ÿ”น️ 1/4 sdt jinten.

Taburan: bawang goreng
Tumis bumbu halus dg minyak panas  setelah harum masukan bumbu cemplung masukan santan encer godok sampai mendidih(biar ga amis) kemudian masukan ayam, godok sampai empuk ayam. Setelah empuk masukan santan kental masak hingga mandidih kuah menyusut koreksi rasa, sajikan.

\\