Resep Cara Membuat Cemilan Stik Ubi Keju yang Enak dan Guri di Jamin Enak dan Cocok Buat Menemani Cemilan di hari hari nya



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/04/resep-cara-membuat-cemilan-stik-ubi.html


Assalamu'alaikum wr wb..
Resep Membuat Stik Ubi yang Gurih dan Nikmat Cocok buat Cemilan ..dan menemani hari hari nya..mungkin kebanyakan orang biasa ny ubi itu di kukus tapi di Spesial Resep Bunda ini membuat lebih pariatif rasa dan akhir nya allhmdulilah lanacr membuat nya da  pas begitu bikin langsung di santap oleh kelurga dan keponakan kami juga mudah mudan bisa sangt bermnfaat ya bunda..yuk kita intip resep nya ya bunda..

Resep Cara Membuat Cemilan Stik Ubi Keju yang Enak dan Guri di Jamin Enak dan Cocok Buat Menemani Cemilan di hari hari nya

Bahan :
๐Ÿ”น200gr tepung tapioka
๐Ÿ”น25gr keju edam (parut)
๐Ÿ”น15gr keju chedar (parut)
๐Ÿ”น1 butir telur
๐Ÿ”น200gr ubi (saya rebus ๐Ÿ˜„) haluskan
๐Ÿ”น2sdm margarin
๐Ÿ”น1sdt italian herb (boleh skip)

Cara membuat :
๐Ÿ”ธCampur keju parut dan telur, aduk rata

๐Ÿ”ธDalam wadah, campur tepung tapioka, ubi yg sudah dihaluskan dan margarin, uleni sampai rata, lalu masukkan campuran keju, uleni lagi hingga tercampur rata dan dapat dipulung (kalau terlalu padat boleh tambah sedikit air), terakhir tambahkan italian herb kalau suka

๐Ÿ”ธAmbil sedikit adonan, gelintir dgn tangan, ulangi sampai adonan habis

๐Ÿ”ธ Masukkan adonan ke dalam minyak dingin

๐Ÿ”ธ Panaskan minyak, goreng adonan dgn api kecil hingga matang kecoklatan, angkat dan sajikan

๐Ÿ”ธPenyajian, saya pakai taburan gula halus

Note : **Resep yg saya tulis ini resep rasa original ubi dan keju, jika lebih suka rasa asin tinggal tambah garam dan jika suka manis bisa ditambah gula sesuai selera, jangan lupa untuk selalu koreksi rasa ๐Ÿ˜Š

**Untuk tekstur memang kriuk diluar tp dlm nya ada bagian yg ga kering y moms, karena dasar adonannya memang 50:50 ubi dan tapiokanya๐Ÿ‘๐Ÿป

\\