Assalamu'alaikum wr.wb...
Resep Cara Membuat Caasava Pandan White Eggs Cake yang Empuk dan Warana nya Kekinian Bnaget
Dari kemarin penasaran sama bolu singkong ya pas bangat hari ini tema nya olahan singkong, tadi nya masih ragu takut bantet ya, karna singkong nya keras dan berat, tapi yaudalah, coba aja, syukur ya ga bantet dan bolu nya empuk dan wangi๐dan sangat cocok juga untuk buat cemilan di sore hari apa lagi di padupadankan sama teh hanget lebih mantep lagi deh bunda..yuk kita langsung saja intip resep nya dan cara membuat nya..di jamin anti penyesalan deh bunda....
Caasava Pandan White Eggs Cake
Beginilah Resep Cara Membuat Caasava Pandan White Eggs Cake yang Lembut Simpel Bikin nya dan Wangi Aroma nya..di Jamin Endes deh Bunda...
Bahan:
๐น️400 gr putir telur
๐น️500 gr singkong parut peras buang air
๐น️1/2 sdt SP
๐น️1/4 sdt garam
๐น️150 gr butter
๐น️150 gr gula pasir
๐น️150 gr tepung terigu
๐น️30 gr bubuk susu
๐น️20 gr maizena
๐น️1 sdt pasta pandan
Topping:
๐น️Butter cream dan meses hijau, kuning
Cara Membuat:
๐ธ️Panaskan oven sebelum lebkur 15mnt dan lelehkan butter sisihkan
๐ธ️ Siapkan loyang dan poleskan mentega tipis dan taburin tepung sampe rata sisihkan
๐ธ️Kocok putih telur, sp, garam, gula sampe kental berjejak speed tinggi, masukin tepung terigu, bubuk susu, maizena, yang sudah di ayak aduk rata pake speed paling rendah, masukin singkong parut aduk rata,setelah itu matikan mixer, masukin pasta dan butter aduk pake spatula dgn aduk lipat sampe tercampur rata tuang ke loyang lalu panggang suhu 180'C 40mnt atau sampe matang, tiap oven berbeda ya
Kluarkan dari loyang dan tunggu suhu ruang baru potong hias sesuka selera
Selamat mencoba๐๐
Note : pertama x bikin bolu singkong kurang pengalaman ya, dan kmrn dpt info dr team kesygan posbar.emba bahwa parut singkong nya harus pake parutan kelapa sedgkan shanty parut pake parutan keju, syukur ya bolu nya ga bantet dan lembut,wangi๐
๐น️Sumber Resep Spesial Bunda Shanty