Beginilah Resep Cara Membuat Cheese Chiffon Cake With Leopard Pettren yang Super Mulus Enak dan Nikmat Anti Bantat juga Loh Bunda..



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/04/beginilah-resep-cara-membuat-cheese.html


Assalamu'alaikum wr wb..
Resep Cheese Chiffon Cake with Leopard Pattren ...Allhamdulilah Kesampaian juga kirain tidak bakalan.
Buat nya tadi jam 7 malam ya, jadi fotonya agak gelap dan difoto seadanya saja 🤗 dan fto sedanya mudah mudah bunda di sana sellu lebh baik dari kami memang kalo bikin resep ini yang nama nya cheese chiffon Cake yang sangt memerlukan tenaga ya tapai tidak apa apa lah ini kalau udah suka baking mau gimna lagi seseulit apa pun kalo kita yakin dan ada kemauan insallah hasil nya bagus..yuk kita intip resep nya..
CHEESE CHIFFON CAKE with LEOPARD PATTERN

Ini saya pakai resep ce @tintinrayner yang cheese and butter ya (ada bahan yg saya skip dan sedikit saya modif ya)

Beginilah Resep Cara Membuat Cheese Chiffon Cake With Leopard Pettren yang Super Mulus Enak dan Nikmat Anti Bantat juga Loh Bunda..

Bahan A :
🔹105 cc Susu Cair
🔹100 gr Creamcheese
🔹50 gram Butter
🔹120 gram Tepung Protein Sedang
🔹6 butir Kuning Telur
🔹1/2 sdt Vanilla pasta
🔹1/2sdt Garam Halus

Bahan B :
🔹6 butir Putih Telur
🔹125 gr Gula pasir yg halus
🔹1 sdm Perasan air lemon
🔹Bahan utk menggambar leopard

 Patern :
🔹1/3 sdt Cocoa Powder
🔹1 sdm DCC yang sdh dilelehkan
Piping Bag

Cara Membuat :
🔸Masak creamcheese/keju filling dengan susu cair+ smpe
 larut,tambahkan butter sampe larut. sisihkan (bisa pake double boiler

🔸 Kocok lepas kuning telur+garam sampe pucet

🔸Masukkan adonan no 1 tadi,aduk smpe rata pake whisk

🔸Masukkan tepung, aduk lagi smpe rata+licin sperti pasta,sisihkan

🔹Bahan B : Kocok putih telur + perasan air lemon dengan kecepatan tinggi,masukkan gula bertahap skitar 3x,sampe mengembang

🔸Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi skitar 4 tahap,aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil, aduk rata.

🔸Ambil masing-masing 4 sdm penuh adonan utk cocoa powder dan DCC yang sdh dilelehkan, campur rata dan tuang kepiping bag lalu gambar sesuai kebutuhan.

🔸Tuang dalam loyang uk 20cm

🔸Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 20 sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira  55/60 menit
Pakai api atas bawah

🔸Tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan setelah suhu ruang

\\