Resep Cara Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis,Lembut Banget di Mulut dan Sangat Suka Banget Sama Cemilan ini



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/03/resep-cara-membuat-sate-donat-yang.html


Assalamu'alakum wr wb...
Resep Cara membuat Sate Donat Hmmmm. yummyy. Cemilan di sore hari dikala perut antara laper sama gak laper dan ditemani secangkir kopi ulee kareng hangat dari Aceh. Weewww mantaaaap banget. Hehehe.yuk bun kita membuaat nya barang kali bunda belum membuat ny dan gx kalah banget sama resep donat nya memamg kalo di lihat bisa tapi kalao sudah di coba emz...manatap banget deh bun...yuk kita intip langsung saja resep nya...

Resep Cara Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis,Lembut Banget di Mulut dan Sangat Suka Banget Sama Cemilan ini

Bahan - Bahan:
🔹500 gram kentang
🔹2 sachet susu kental manis
🔹6 butir telur
🔹4 sendok makan peres gula putih
🔹6 sendok makan margarine
🔹1 sachet ragi instan (me: vita)
🔹1 kg tepung terigu (me: cakra)

Cara Membuat Sate Donat:
🔸Rebus kentang lalu haluskan selagi panas.

🔸Masukkan susu kental manis, ragi instan, mentega, gula pasir dan telur. Aduk rata.

🔸Terakhir masukkan tepung terigu, lalu uleni sampai adonan tidak lengket ditangan. Ini step paling penting.

🔸kemudian diamkan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipatnya.

🔸Bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan berat 20 gram, lalu bulatkan, kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit.

🔸Donat siap digoreng dengan api sedang, sampai matang
Setelah matang biarkan hangat lalu taburi dengan gula halus, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

🔹Selamat mencoba
\\