Assalamu'alaikum.wr.wb..
Akhirnya kesampean juga bikin, dari dulu pengen banget nyoba bikin ni cake, katanya sih khas Sambas, orang sini bilang Kue sabun.
Makasih ya mba linda kita ini sangt berterima kasih banyk sama bunda bunda yang pinter memasak dan mau berbagi ilmu sama kami.dan alangkah indah nya kami juga kepingin berbagi resep juga sama bunda bunda cantik yang sudah lama kita ini nati nati kahan dan mohon maf kalo selama ini baru updet resep lagi..soala ny kemarin kemarin lagi ada somtihing problem.he he he yuk kita intip resep nya.
Resep Cara membuat Lapis Prancis Ala Rumahan yang Enak dan Kenyal nya Luar Biasa
Bahan Adonan Lapis Bawah:
🔹12 butir telur
🔹90 grm gula pasir
🔹15 grm butter (aku anchor)
🔹170 gr susu kental manis.
🔹30 grm terigu
🔹Vanili
Cara Membuat:
🔹Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang.
🔹Masukan SKM dan butter, aduk rata.
Masukan vanili beserta terigu.
🔹Saring adonan.
Tuang kedalam loyang 12x10x8cm
Kukus hingga matang sekitar 20menit.
Bahan Adonan Lapis Atas:
🔹5 kuning telur
🔹35 grm gula halus
🔹15 grm terigu
🔹5 grm maizena
🔹5 grm susu bubuk
🔹80 grm butter
Penyelsaian
🔸Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula.
🔸Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1.
🔸Panggang adonan selapis² menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu