Assalamu'alikum wr wb...
Punya pisang yang sudah ranum sekali? Bikin muffin aja yuuk.. Bikinnya gampang kok, tinggal aduk-aduk aja. Gak perlu mixer dan gak ada acara cuci-cuci loyang. Praktis kaan.. jadi kita kepingin memberika cara yang simpel biar bunda selalau memebrika tes yang lebih simpel dan tidak mau ribet.jadi kalo sandai nya bunda lebih simpel bikin nya pasti bakal rajin bikin tiap hari..
Resep Cara Membuat Choco Banana Muffin Gluten Free yang Kecil dan Munggil Tapi Cita Rasa nya Mantap Bun
Bahan A :
🔹4 buah pisang kepok, lumatkan
🔹1 butir telur ukuran besar
🔹85 ml minyak goreng
🔹110 gr gula pasir
Bahan B :
🔹150 gr tepung serba guna gluten 🔹free (saya pakai merk Ladang Lima)
🔹30 gr coklat bubuk
🔹3/4 sdt baking powder
🔹1/2 sdt baking soda
Cara membuat :
🔸 Campur masing-masing bahan A dan bahan B dalam wadah terpisah.
🔸Lalu tuang bahan A ke wadah berisi bahan B. Aduk hingga adonan
tercampur rata. Jangan over mixed ya.
🔸Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi cup kertas. Tuang adonan hingga setinggi 3/4 cetakan. Lalu beri irisan pisang.
🔸Panggang di oven dengan suhu 180° c selama 20-25 menit. (Sesuaikan oven masing-masing) .
🔹Untuk 16 muffin