Penasaran bgt lihat bolu jaman baheula ini bersliweran , jadi penasaran pgn bikin scr ini bolu tmsk fav wkt kecil dl. Cuuss beli cetakannya dl di pasar plus cari2 resep. Akhirnya pilihan jatuh ke Bolu Sakura Berempah dr buku resep Jajanan Tradisional Sedap. Paduan karamel dan kayu manisnya enak bgt, teksturnya jg lembut tp knp kok jd nya bolu sakura ku pucat ya ? Kyk orang kena anemia π..tp aku rak popo wis , yg penting enak
Resep Cara Membuat Bolu Sakura Berempah yang Super Duper Lembutnya
Bahan A:
* 75 gr gula pasir
* 100 ml air panas
*30 gr margarine. Cairkan
*3 sdm SKM
Bahan B:
* 4 butir telur
* 150 gr gula pasir
* 1 sdt cake emulsifier (SP)
*150 gr tepung protein sedang
* 1 sdt bubukkayu manis
* 1 sdt BP
* 1/2 sdt soda kue
Cara Membuat:
1. Bahan A. Larutkan gula hingga terbentuk karamel, tambahkan air panas. Aduk2 hingga semua karamel larut. Dinginkan
2. Masukkan margarine cair +SKM. Aduk rata. Sisihkan
3. Bahan B.
a. Kocok telur +emulsifier +gula hingga kental berjejak.
b. Masukkan tepung yg telah diayak bersama BP+soda kue+ kayu manis. Aduk rata
c. Masukkan larutan karamel scr bertahap. Aduk balik dg spatula
4. Masukkan adonan hingga 3/4 penuh ke dalam cetakan bolu sakura yg telah dioles tipis dg minyak goreng. Kukus selama +/- 15 menit.