STRAWBERRY CHOUX PUFF with Napoleon Vla
Kue Soes Vla with Strawberry
Made by tintinrayner
Cuss resepnya yah mom..pasti suksess yah asal ikuti step2 dengan cermat,mudah bangett koq..
Isian bebas mau dikasi apa aja..kali ini saya pake coba resep Vla Napoelon..bisa juga di isi whip cream..ice cream..atau resep Vla favorit masing2 ya..yummyy semuaa:)
1 hal lagi,bikin Vla ini super duper hemattt yaa..jadi sebanyak di foto saya.
Oh ya,barangkali ada yang mau nyoba vla napoleon ini juga moms,enakkkkk lho moms
Resep Vla Napoleon:
400ml Susu Cair
100 gr Gula Pasir
3 butir Kuning Telur
60 gr Tepung Maizena
1 sdm Butter
50 gr Whip Cream
2 sdm Esens Rhum- boleh ditiadakan/non halal
1 sdm Vanila pasta
Resep kulit Choux:
100 gr Tepung segitiga
50 gr Tepung Cakra
150gr Air putih
100 gr Susu Cair
100 gr Butter
4 Butir Telur kocok lepas
Sejumput gula dan garam
1.Panaskan oven 200derajat
2.Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat
3,Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis
4.Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja yah..
5.Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drtj selama 20 menit pertama lalu turunkan 180djt sekitar 20 menit lagi
6.Vla: Cairkan maizena+sebagian susu,sisihkan.
Kocok lepas kutel dengan 3sdm susu,sisihkan.
Didihkan sisa susu dengan api kecil,masukkan cairan tepung,susu dan gula aduk sampai mengental,masukkan kuning telor kocok,aduk,beri whipcream+mentega,angkat dari api,biarkan dingin,beri esens vanil/rhum.
Note: untuk info resep kue kering selanjut nya langsung saja Resep Cheesy
Kue Soes Vla with Strawberry
Made by tintinrayner
Cuss resepnya yah mom..pasti suksess yah asal ikuti step2 dengan cermat,mudah bangett koq..
Isian bebas mau dikasi apa aja..kali ini saya pake coba resep Vla Napoelon..bisa juga di isi whip cream..ice cream..atau resep Vla favorit masing2 ya..yummyy semuaa:)
1 hal lagi,bikin Vla ini super duper hemattt yaa..jadi sebanyak di foto saya.
Oh ya,barangkali ada yang mau nyoba vla napoleon ini juga moms,enakkkkk lho moms
Resep Vla Napoleon:
400ml Susu Cair
100 gr Gula Pasir
3 butir Kuning Telur
60 gr Tepung Maizena
1 sdm Butter
50 gr Whip Cream
2 sdm Esens Rhum- boleh ditiadakan/non halal
1 sdm Vanila pasta
Resep kulit Choux:
100 gr Tepung segitiga
50 gr Tepung Cakra
150gr Air putih
100 gr Susu Cair
100 gr Butter
4 Butir Telur kocok lepas
Sejumput gula dan garam
1.Panaskan oven 200derajat
2.Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat
3,Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis
4.Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja yah..
5.Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drtj selama 20 menit pertama lalu turunkan 180djt sekitar 20 menit lagi
6.Vla: Cairkan maizena+sebagian susu,sisihkan.
Kocok lepas kutel dengan 3sdm susu,sisihkan.
Didihkan sisa susu dengan api kecil,masukkan cairan tepung,susu dan gula aduk sampai mengental,masukkan kuning telor kocok,aduk,beri whipcream+mentega,angkat dari api,biarkan dingin,beri esens vanil/rhum.
Note: untuk info resep kue kering selanjut nya langsung saja Resep Cheesy