Hari ini, bikin yg pedes-pedes saja, td pas pulang kerja, mampir ke pasar, untungnya ada yg msh jual ikan, saya beli ikan gabus 2 ekor berat nya 900 gr.
Tadinya rencana mo bikin adaan, udh di rmh berubah pikiran, jadilah si pempek kapal selam, berhubung di rmh punya stok telur bebek gak bnyk, jd isianya telunya di kocok aja.
Resep Pempek Kapal Selam Ikan Gabus
Bahan :
300gr daging ikan gabus
5 siung bawang putih, goreng sbntr lalu haluskan
6 buah es balok kecil
250 gr tepung sagu / Tapioka
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa bila perlu
1 sdt gula pasir
2 butir putih telur
Isian :
2-3 butir Telur bebek /telur ayam kampung. kocok lepas, tmbhkn sdkt garam
Caranya:
- Blender daging ikan, tmbhkan putih telur, dan es balok kecil, hingga halus.
-Siapakan baskon masukkan blenderan ikan td, lalu tmbhkn bawang putih yg sdh di haluskan lalu beri garam, gula pasir, aduk hingga rata
-masukan tepung sagu sdkt demi sdkt, sambil aduk rata, cek adonan, agar dapat di bentuk, beri taburan tepung sagu, bila msh sdkt lengket di tangan, atau pd permukaan pempek.
-bentuk adonan pempek bulat atau sesuai selera, lalu.beri lubangi tengahnya, masukkan kocokan telur ke dlmnya, tutup, lakukan hingga adonan pempek hbs, lalu rebus dengan air mendidih, hingga pempek mengapung.,tiriskan lalu goreng bila ingin menikmati.
CUKO
Bahan:
150 gr gula merah
300 ml air
5 sdm asam jawa
1/2 sdt garam
10 buah cabe rawit, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
Caranya:
Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, saring dan sajikan dng pempek potongan timun segar.
Tadinya rencana mo bikin adaan, udh di rmh berubah pikiran, jadilah si pempek kapal selam, berhubung di rmh punya stok telur bebek gak bnyk, jd isianya telunya di kocok aja.
Resep Pempek Kapal Selam Ikan Gabus
Bahan :
300gr daging ikan gabus
5 siung bawang putih, goreng sbntr lalu haluskan
6 buah es balok kecil
250 gr tepung sagu / Tapioka
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa bila perlu
1 sdt gula pasir
2 butir putih telur
Isian :
2-3 butir Telur bebek /telur ayam kampung. kocok lepas, tmbhkn sdkt garam
Caranya:
- Blender daging ikan, tmbhkan putih telur, dan es balok kecil, hingga halus.
-Siapakan baskon masukkan blenderan ikan td, lalu tmbhkn bawang putih yg sdh di haluskan lalu beri garam, gula pasir, aduk hingga rata
-masukan tepung sagu sdkt demi sdkt, sambil aduk rata, cek adonan, agar dapat di bentuk, beri taburan tepung sagu, bila msh sdkt lengket di tangan, atau pd permukaan pempek.
-bentuk adonan pempek bulat atau sesuai selera, lalu.beri lubangi tengahnya, masukkan kocokan telur ke dlmnya, tutup, lakukan hingga adonan pempek hbs, lalu rebus dengan air mendidih, hingga pempek mengapung.,tiriskan lalu goreng bila ingin menikmati.
CUKO
Bahan:
150 gr gula merah
300 ml air
5 sdm asam jawa
1/2 sdt garam
10 buah cabe rawit, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
Caranya:
Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, saring dan sajikan dng pempek potongan timun segar.