Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Gulai
Ayam panggang bumbu gulai ini bukan rasa nya enak dan nikmat tapi bumbu nya itu loh bun yang menyerap ke daging dalam nya,kebanyakan yang di panggang itu luar nya kerasa tapi pasa dalam nya kurang rasa nya.ya mungkin dengan resep ini biasa membantu untuk lebih menigkatan rasa ny dan bisa lebih nikamt lagi makan nya.mudah mudahan saja bisa bermanfaat bagi semu nya..aamin
Bahan:
1 ekor ayam kampung cuci bersih, biarkan utuh atau boleh dipotong sesuai selera. balurkan dengan perasan air jeruk nipis dan sedikit garam
5 sdm margarin
Bumbu dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah ( kalau mau pedas boleh ditambah)
6 butir kemiri sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
4cm jahe
4cm lengkuas
1 sdt merica bulat
Bumbu lainnya:
4 lembar daun jeruk, 2 batang sereh memarkan, sedikit daun kari
500ml santan dari 1 butir krlapa
sedikit garam
Cara: - Masak santan dan bumbu halus sampai mendidih, masukkan ayam, daun2 dan garam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan ayam lunak. Tambahkan gula dan garam sesuai selera, angkat dan tiriskan.
- Panggang ayam dengan oven atau happy call sambil di oles dengan sisa kuah kental dan sedikit kecap manis bila suka.
Ayam panggang bumbu gulai ini bukan rasa nya enak dan nikmat tapi bumbu nya itu loh bun yang menyerap ke daging dalam nya,kebanyakan yang di panggang itu luar nya kerasa tapi pasa dalam nya kurang rasa nya.ya mungkin dengan resep ini biasa membantu untuk lebih menigkatan rasa ny dan bisa lebih nikamt lagi makan nya.mudah mudahan saja bisa bermanfaat bagi semu nya..aamin
Bahan:
1 ekor ayam kampung cuci bersih, biarkan utuh atau boleh dipotong sesuai selera. balurkan dengan perasan air jeruk nipis dan sedikit garam
5 sdm margarin
Bumbu dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah ( kalau mau pedas boleh ditambah)
6 butir kemiri sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
4cm jahe
4cm lengkuas
1 sdt merica bulat
Bumbu lainnya:
4 lembar daun jeruk, 2 batang sereh memarkan, sedikit daun kari
500ml santan dari 1 butir krlapa
sedikit garam
Cara: - Masak santan dan bumbu halus sampai mendidih, masukkan ayam, daun2 dan garam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan ayam lunak. Tambahkan gula dan garam sesuai selera, angkat dan tiriskan.
- Panggang ayam dengan oven atau happy call sambil di oles dengan sisa kuah kental dan sedikit kecap manis bila suka.