Resep Cara Membuat Martabak Telor

Kalo semua perlengkapan martabaknya sdh selesai ( kulit dan isian)  lanjut tahap membungkusnya..
Mungkin biasa ya, udh sering liat abang yg jual martabak, dng lincahnya tangannya di putar-putar, emang butuh kursus deh kyknya 😂, tapi ini dng cara sederhana pun bisa menghasilkan kulit yg tipis dan renyah.

Saya lebih doyan, kalo makan martabak kulitnya yg tipis, krn lebih terasa martabaknya di bndng kulitnya yg tebal.

 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/09/resep-cara-membuat-martabak-telor.html                                 

Resep Cara Membuat Martabak Telur

Bahan :
Isian ( sdh ada, resep di foto sblmnya)
Kulit martabak ( sdh ada, resepnya di foto sblmnya)
Daun bawang / bawang bombay
Telur itik/ bebek, cari telur yg kuningnya agak cerah/ orange, biar martabaknya gak pucat ( kalo mau telur ayam boleh, tapi kalo menggunakan telur ayam, terlalu bnyk putih telurnya, rasanya beda)
Garam ,merk apa aja sckpnya
Minyak goreng, merk apa aja sckpnya

Cara Membuat :
Ambil gelas besar, masukkan daun bawang yg sdh di iris2, tambahkan telur, isian martabak, garam, aduk/kocok menggunakan garpu, hingga tercampur rata.
Ambil 1 bulatan kulit martabak, letakkan di atas keramik besar, lalu tipiskan menggunakan rolling pin, sambil pelan di tarik-tarik, bentuk bulat.

Letakkan isian di bgn tengah, adonan kulit, lalu tutup, seperti amplop.

Siapkan wajan/ teplon datar, lalu tambahkan minyak goreng, dekatkan dng kulit yg sdh di lipat td, angkat pelan, masukkan kedlm wajan/ teplon.

Letakkan wajan/ teplon di atas kompor, Nyalakan api,lalu goreng menggunakan 2 spatula (agar lebih gampang ngebaliknya) sambil di tusuk2 dan di siram2, bgn atas/sampingnya.

Goreng hingga martabak sdkt menggelembung, bertanda bgn dlm sdh matang.
Angkat, tiriskan. .

\\