Resep Cara Membuat Kulit Siomay
Assalamu'alaikum 😊
Iseng2 bikin kulit gyoza buat siomay, biasa beli perbungkus nya 7500, skrg lg uji nyali bikin sendiri, alamaaaak bener2 menguras energi 😅😅😅. Maklum buatnya manual no mesin, cuma ngandelin tenaga dn rolling pin 😂😂😂
Besok dicoba y rasanya kek gimana, skrg share resep kulitnya aja y 😉
.by @vaniiits
Resep Cara Membuat Kulit Siomay
Bahan :
250 gr tepung cakra
1 sdm tepung sagu
Sejumput garam
1 sdm minyak goreng
Air panas secukupnya (lupa tadi gak di takar, yang penting sampai kalis aja tepungnya)
Maizena secukupnya, untuk taburan
Cara buat :
Campur tepung, garam dan sagu, aduk rata. Buat lubang ditengah, tambahkan minyak goreng dan air panas, aduk hingga adonan kalis.
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin setipis mungkin, cetak bulat, taburi maizena agar tidak lengket.
Siap digunakan.
Assalamu'alaikum 😊
Iseng2 bikin kulit gyoza buat siomay, biasa beli perbungkus nya 7500, skrg lg uji nyali bikin sendiri, alamaaaak bener2 menguras energi 😅😅😅. Maklum buatnya manual no mesin, cuma ngandelin tenaga dn rolling pin 😂😂😂
Besok dicoba y rasanya kek gimana, skrg share resep kulitnya aja y 😉
.by @vaniiits
Resep Cara Membuat Kulit Siomay
Bahan :
250 gr tepung cakra
1 sdm tepung sagu
Sejumput garam
1 sdm minyak goreng
Air panas secukupnya (lupa tadi gak di takar, yang penting sampai kalis aja tepungnya)
Maizena secukupnya, untuk taburan
Cara buat :
Campur tepung, garam dan sagu, aduk rata. Buat lubang ditengah, tambahkan minyak goreng dan air panas, aduk hingga adonan kalis.
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin setipis mungkin, cetak bulat, taburi maizena agar tidak lengket.
Siap digunakan.