Japanese Cheese Cake (JCC)
Akhirnyaaaa di percobaan kesekian kalinya aku bisa berhasil buat Japanese Cheese Cake tanpa cracking 😂😍akunya udh harap2 cemass takut cracking krna bakingnyaa lamaa+ini tipe kue yg sensitive 😩tpii kali inii kebayar sudah dgn hasilnya yg muluss dan rasanyaa yg enakk+ngejuu bangett 👍(intinya jgn patah semangat kalo blm berhasil, harus coba terus). 😇fyi; aku lebih suka makan jcc kalo sudah dingin ya 😜tpi kalo makan anget2 juga enak kok, so balik ke selera masing2 😋
Japanese Cheese Cake (JCC) made by silvialim18
Source by @lovely_nathalia . Thankyou cici buat resepnya
.
Bahan A:
100 gr Elle&vire Creamcheese
75 gr Prochiz Cheese Spread
25 gr Elle&vire Salted Butter
60 ml Bear Brand Milk
Bahan B:
3 butir kuning telur
Bahan C:
30 gr tepung terigu kunci
10 gr tepung maizena
Bahan D:
3 butir putih telur
1/4 sdt cream of tartar (ctt)
70 gr gula pasir
Steps:
1. Masak bahan A dengan api kecil lalu aduk dengan whisk hingga cair+tercampur rata. Jangan sampai mendidih lalu matikan api. Biarkan hangat.
2. Whisk asal bahan B lalu masukkan bahan A yg masih hangat sambil tetap whisking hingga tercampur rata.
3. Setelah itu masukkan bahan C dan aduk lagi hingga tercampur rata. Sisihkan.
4. Bahan D: Mixer putih telur+ctt hingga berbusa lalu masukkan gula pasirnya secara bertahap dan mixer hingga soft peak.
5. Masukkan bahan D ke dalam adonan pasta C secara bertahap dan aduk balik hingga rata (jgn overmix).
6. Tuang adonan ke dalam loyang bulat D: 18 t: 8 yg sudah di poles carlo+baking paper dan panggang dgn cara steambaked selama 60 menit dgn suhu 150'c (sesuaikan dgn oven masing2 ya dan pas baking kue ini jgn buka tutup oven ya)
Akhirnyaaaa di percobaan kesekian kalinya aku bisa berhasil buat Japanese Cheese Cake tanpa cracking 😂😍akunya udh harap2 cemass takut cracking krna bakingnyaa lamaa+ini tipe kue yg sensitive 😩tpii kali inii kebayar sudah dgn hasilnya yg muluss dan rasanyaa yg enakk+ngejuu bangett 👍(intinya jgn patah semangat kalo blm berhasil, harus coba terus). 😇fyi; aku lebih suka makan jcc kalo sudah dingin ya 😜tpi kalo makan anget2 juga enak kok, so balik ke selera masing2 😋
Japanese Cheese Cake (JCC) made by silvialim18
Source by @lovely_nathalia . Thankyou cici buat resepnya
.
Bahan A:
100 gr Elle&vire Creamcheese
75 gr Prochiz Cheese Spread
25 gr Elle&vire Salted Butter
60 ml Bear Brand Milk
Bahan B:
3 butir kuning telur
Bahan C:
30 gr tepung terigu kunci
10 gr tepung maizena
Bahan D:
3 butir putih telur
1/4 sdt cream of tartar (ctt)
70 gr gula pasir
Steps:
1. Masak bahan A dengan api kecil lalu aduk dengan whisk hingga cair+tercampur rata. Jangan sampai mendidih lalu matikan api. Biarkan hangat.
2. Whisk asal bahan B lalu masukkan bahan A yg masih hangat sambil tetap whisking hingga tercampur rata.
3. Setelah itu masukkan bahan C dan aduk lagi hingga tercampur rata. Sisihkan.
4. Bahan D: Mixer putih telur+ctt hingga berbusa lalu masukkan gula pasirnya secara bertahap dan mixer hingga soft peak.
5. Masukkan bahan D ke dalam adonan pasta C secara bertahap dan aduk balik hingga rata (jgn overmix).
6. Tuang adonan ke dalam loyang bulat D: 18 t: 8 yg sudah di poles carlo+baking paper dan panggang dgn cara steambaked selama 60 menit dgn suhu 150'c (sesuaikan dgn oven masing2 ya dan pas baking kue ini jgn buka tutup oven ya)