Japanese Cheese Cake (JCC)

Akhirnyaaaa di percobaan kesekian kalinya aku bisa berhasil buat Japanese Cheese Cake tanpa cracking 😂😍akunya udh harap2 cemass takut cracking krna bakingnyaa lamaa+ini tipe kue yg sensitive 😩tpii kali inii kebayar sudah dgn hasilnya yg muluss dan rasanyaa yg enakk+ngejuu bangett 👍(intinya jgn patah semangat kalo blm berhasil, harus coba terus). 😇fyi; aku lebih suka makan jcc kalo sudah dingin ya 😜tpi kalo makan anget2 juga enak kok, so balik ke selera masing2 😋

Japanese Cheese Cake (JCC) made by silvialim18
Source by @lovely_nathalia . Thankyou cici buat resepnya
.
Bahan A:
100 gr Elle&vire Creamcheese
75 gr Prochiz Cheese Spread
25 gr Elle&vire Salted Butter
60 ml Bear Brand Milk

Bahan B:
3 butir kuning telur
Bahan C:
30 gr tepung terigu kunci
10 gr tepung maizena
Bahan D:
3 butir putih telur
1/4 sdt cream of tartar (ctt)
70 gr gula pasir

https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/09/japanese-cheese-cake-jcc-akhirnyaaaa-di.htm                                                                              
Steps:
1. Masak bahan A dengan api kecil lalu aduk dengan whisk hingga cair+tercampur rata. Jangan sampai mendidih lalu matikan api. Biarkan hangat.

2. Whisk asal bahan B lalu masukkan bahan A yg masih hangat sambil tetap whisking hingga tercampur rata.

3. Setelah itu masukkan bahan C dan aduk lagi hingga tercampur rata. Sisihkan.

4. Bahan D: Mixer putih telur+ctt hingga berbusa lalu masukkan gula pasirnya secara bertahap dan mixer hingga soft peak.

5. Masukkan bahan D ke dalam adonan pasta C secara bertahap dan aduk balik hingga rata (jgn overmix).

6. Tuang adonan ke dalam loyang bulat D: 18 t: 8 yg sudah di poles carlo+baking paper dan panggang dgn cara steambaked selama 60 menit dgn suhu 150'c (sesuaikan dgn oven masing2 ya dan pas baking kue ini jgn buka tutup oven ya)

\\