Assalamu'alikum wr.wb...
Cemilan hari ini di buat dari olahan Ubi Ungu lagi. Ubinya sisa kemaren bikin candil. Sekarang dibikin "LAPIS KENCANA WUNGU" rasanya enaak banget... gurih manis
Resepnya aku intip dari Mba Diana Endri Rosisca, yang resep nya pada mahir dalam lapis dan itu pun saya allahmdulillah bikan sangt sempurna bagi aku.jadi yang penting dalam membauat nya harus dengan teliti biar hasil ny lebih sempurna dari yang aku bikin ini yuk.ahc bunda jangan lama lama kita intip resep nya...
Resep Cara Membuat Lapisan Kencana Wungu yang Enak dan Super Kenyal Waran nya Pun Menggoda Selera Rasa
Bahan Lapisan Ubi A:
🔹250 gr ubi ungu, kukus
🔹300 ml santan
🔹75 gr tepung beras
🔹20 gr tepung tapioka/kanji
🔹150 gr gula pasir
🔹1/2 sdt garam
🔹1/4 sdt vanili
Lapisan kuning B:
🔹75 gr tepung beras
🔹20 gr tepung tapioka/kanji
🔹50 gr gula pasir
🔹125 ml santan
🔹1/4 sdt garam
🔹2 tetes warna kuning
Cara membuat:
🔸Panaskan kukusan, oles loyang 18X18X7 dengan minyak dan loyang bisa juga dialasi dengan plastik.
🔸Blender semua bahan ubi sampai lembut.
🔸Tuang separuh bahan ubi, kukus kurang lebih 10 menit.
🔸Sambil menunggu siapkan bahan B, campur semua jadi satu sampai tidak bergerindil.
🔸Tuang semua bahan B kukus lagi 10 menit.
🔸Terakhir tuang sisa bahan uni dan kukus kurang lebih 15 menit.
🔸Angkat dari kukusan dan biarkan didalam loyang sebentar. Keluarkan kue dari loyang. Setelah dingin potong potong dan sajikan.