Resep Cara Membuat Cheddar Cheese Cake yang Super Duper Lembut nya di Jamin Anti Penyesalan


 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/03/resep-cara-membuat-cheddar-cheese-cake.html


Assalamualaikum wr.wb..
Ikut partisipasi dalam PosBar EmBa berhadiah dng tema Cheddar Cheese Cake, semangat banget bikinnya siapa tau beruntung 😃😃 dan memang karena saya suka sama cheddar cheese cake berbeda ya tastenya dng cheese cake yg menggunakan bahan cream cheese lebih ga neg menurut saya hehe, yuk langsung ke resepnya, saya hanya menggunakan 2 telur dng berat 65gr resep dari mak @my_rahelta, ijin ser ya mak 😘😘 smoga berkah ilmunya

Resep Cara Membuat Cheddar Cheese Cake yang Super Duper Lembut nya di Jamin Anti Penyesalan

Bahan A :
🔹2 butir kuning telur
🔹80 ml susu cair
🔹20 gr tepung protein rendah
🔹10 gr tepung maizena
🔹70 gr keju cheddar slice
🔹20 gr butter

Bahan B :
🔹2 butir putih telur
🔹48 gr gula pasir
🔹1/4 sdt cream of tar tar (ctt)

Langkah :
🔸Panaskan susu cair, keju slice smp larut. Gunakan whisker. Masukkan butter smp meleleh (tdk perlu mendidih). Sisihkan

 🔸Setelah hangat (tdk panas) masukkan tepung trigu dan maizena yg sdh diayak, aduk dgn whisker

🔸Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata dgn whisker smp tdk ada yg bergerindil, aduk pelan² saja. Sisihkan

🔸Kocok putel dgn cream of tar" smp berbusa, masukkan gulpas bertahap. Gunakan kecepatan sedang saja smp kocokan mjd softpeaks (kondisi kocokan putel mengkilap, bila mikser diangkat membentuk paruh burung, terkulai, terasa padat dan berat, jika dibalik tidak tumpah)

🔸Campur adonan B ke adonan A bertahap, aduk balik dgn spatula smp rata

🔸Tuang dlm loyang loaf  yg sdh dialas baking paper, hentakkan bbrp kali agar pori2 cake tdk kasar.

🔸Panggang dgn api atas bawah suhu 155°C selama 30 menit dgn tehnik au bain marie (loyang diletakkan dlm loyang lbh besar yg diberi air panas).

🔸Kemudian pindahkan api bawah saja, lanjutkan memanggang slama 45 menit.

🔸Setelah hangat balik cake yg sdh matang diatas alas kue atau kertas kue yg sdh dioles margarin tipis. agar permukaan cake tidak mengelupas gompel ya. Kupas kertas kue pelan², kemudian balik lagi kue langsung taroh diatas piring saji. Tunggu dingin baru potong²

Tambahan:
🔸Disini sy cantumkan takaran resep yg sy gunakan loyang Loaf 22x11x6

\\