Assalamu'alikum wr.wb...
Sebenarnya kue ini bisa di simpen di bagian chiller aja, tapi aku nyoba simpen di freezer dan rasanya jadi kayak eskrim , aku lebih suka pas rasanya kayak eskrim π. Tapi emang kalo masuk freezer bagian crust oreonya jadi keras banget sih. Mungkin lain kali aku bakal skip bagian crust oreonya kalo bikin ulang hehe .
tapi tidak usah khatir soal rasa di jamin enak dan tidak kalah sam yang di julan di bakry mewah.yuk kita intip resep nya ...
Beginilah Resep Cara Membuat NO Bake Nutella Chocolate Cheese Cake
yang Enak dan Rasanya pun Sangat Originl
Bahan Crust:
πΉ27 keping biskuit oreo buang bagian selainya hancurkan
πΉ60 gr unsalted butter leleh.
Cara Membuat:
πΈCampur biskuit oreo yang sudah dihancurkan dengan butter leleh dan ratakan di dasar loyang bongpas uk 20 cm, masukkan dalam kulkas hingga mengeras
Bagian nutella cheese :
πΉ227 gr cream cheese suhu ruang
πΉ20 gr gula halus
πΉ100 gr whipping cream bubuk
πΉ200 ml susu cair full cream dingin
πΉ1 sdt pasta vanila good quality
πΉ175 gr selai nutella
Cara Membuat:
πΈMixer cream cheese dan gula halus asal rata sebentar saja
πΈ Mixer susu dingin dan whipping cream bubuk hingga kaku, masukkan pasta valila mixer rata
πΈ masukkan cream cheese dan selai nutella dalam whipping cream mixer hingga rata
πΈ tuang di atas crust oreo yang sudah mengeras dan masukkan lagi dalam kulkas hingga set
Bagian coklat:
πΈ250 ml whipping cream cair
πΈ250 gr dark chocolate cincang ( pilih coklat yang pahit biar gak kemanisan kalau bisa di atas 50% ) .
Cara Membuat :
πΈ masak whipping cream hingga mendidih, matikan api
πΈ masukkan coklat cincang, aduk rata hingga semua coklatnya meleleh. Tuang di atas nutella cheese cake yang sudah mengeras. Masukkan lagi ke dalam kulkas hingga 6 jam atau semalaman, siap disajikan