Assalamu'alaikum....selamt siang
Udah makn siang kah hari ini? pastinya sdh yaa, biar semangat weekendnya😁.
Ini bingka pisang waktu itu, ceritanya pny pisang raja yg udh mateng, bosen digoreng n di kolak, jd cari resep nemu bingka pisang resep mba Endang JTT
Krn msh pny sisa kelapa parut akhirnya di tambahin diadonan biar makin gurih. Enaak wangi pisang n kelapa sewaktu dipanggang, haruuum serumah😋 .
Resep Cara Membuat Bingka Pisang yang Enak dan Legit nya Mantap Deh bunda
Bahan:
* 350 gram pisang raja
* 1 sdt garam
* 3 sdm susu bubuk
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 240 gram gula pasir
* 2 butir telur ayam, kocok lepas
* 220 gram tepung terigu serba guna
* 400 ml santan setengah kental( bisa diganti dengan susu cair)
* 100 gr kelapa parut (tambahan dr sy)
Cara membuat:
Panaskan oven, set di suhu 200'C.
Olesi loyang dengan mentega, sy pake 22x22cm Siapkan mangkuk, masukkan pisang dan lumatkan dengan garpu.
Tambahkan garam, vanili bubuk, susu bubuk dan gula pasir ke dalam adonan pisang, aduk menggunakan spatula.
Masukkan telur kocok, aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk-aduk hingga rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang selama 1 jam hingga permukaannya berwarna kecoklatan dan ketika lidi kita tusukkan ke tengah adonan tidak ada adonan yang menempel di lidi. Keluarkan kue dari oven dan dinginkan.
Hasilnya: 1loyang 22x22cm bisa jd 25pcs